Diposting Pada: Kamis, 19 Desember 2019
MTs Negeri 3 Merangin Kembali Meraih Juara 1 Lomba Dram Band HAB Tahun 2019

MTs Negeri 3 Merangin Kembali Meraih Juara 1 Lomba Dram Band HAB Tahun 2019Bangko- Untuk ke-sekian kalinya Grup Drum band Madrasah Tsanawiyah (MTs) 3 Merangin menjuarai Kejuaraan Drum Band tingkat Kabupaten Merangin. dalam gelaran Kejuaraan Drum Band Hari Amal Bhakti ( HAB ) Kemenag Merangin Tahun 2019.
Pada kejuaraan yang dibuka oleh Bapak Kepala Kementerian Agama Kabupaten Merangin ini, Grup Drum band dengan nama Gema Insan Kamil ini meraih juara 1 untuk Tingkat MTs Se Kabupaten Merangin.
Pembina sekaligus Pelatih grup Drum band Gema Insan Kamil, Muzakkar,S.Pd.i mengatakan cukup puas dengan hasil yang diterima dalam kejuaraan kali ini. Meski sudah sering mendapatkan juara dalam kejuaraan ditingkat Kabupaten Merangin “Latihan kita terbayar dengan prestasi ini” Kata Muzakkar.
Kejuaraan Drum band yang diselenggarakan oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Merangin bekerjasama dengan Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Pengurus Kabupaten (Pengkab) Merangin ini digelar satu hari, 19 Desember 2019, dibagi menjadi 3 klasemen, yakni Klasemen MI, yang diikuti oleh 4 Grup. Berikutnya Klasemen MTs dengan jumlah peserta 7 Grup Drum band. Sementara untuk tingkat MA, jumlah pesertanya 3 grup.
Kepala MTsN 3 Merangin Drs. Hamali mengatakan, Drum Band MTsN 3 Merangin merupakan sebuah potensi dan prestasi kembali mengukir di wajah MTsN 3 Merangin yang beralamat di Kelurahan Pamenang Kecamatan Pamenang Kabupaten Merangin dapat meraih prestasi berkat kerja keras dan kerjasama antara Kepala Madrasah, Pembina sekali gus pelatih (Muzakkar, S.Pd.I), , dan seluruh siswa/siswi peserta drum band.
Kepala Madrasah sangat memberikan apresiasi dan dukungan yang setinggi-tingginya atas prestasi yang telah di peroleh pada tahun ini, semoga ini bisa kalian pertahankan dan jangan puas dengan apa yang telah kalian dapatkan, ingat perjuangan tidak cukup hanya sampai disini, kita akan coba ikut pada even yang sama untuk tahun yang akan datang, "katanya. (admin/SDB)