Diposting Pada: Sabtu, 30 November 2019
MTsN 3 Merangin Jalani Penilaian LSS

MTsN 3 Merangin Jalani Penilaian LSSPamenang (MTsN 3 Merangin) - Madrasah Tsnawiyah Negeri (MTsN) 3 Merangin menjalani Penilaian Lomba Sekolag Sehat (LSS) Tingkat SMP/MTs Provinsi Jambi Tahun 2019, Sabtu (30/11/19) di halaman madrasah.
Yang lebih membanggakan pada kegiatan LSS tersebut, adanya kerjasama antar Kementerian yang ada di Kabupaten Merangin terkhususnya di Kecamatan Pamenang yang telah memberikan bantuan Tekhnis dalam pengembangan Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).
Menyikapi PHBS, Kepala MTs Negeri 3 Merangin Drs. Hamali menyatakan pihaknya sangat antusias karena prilaku hidup sehat tidak hanya disebarkan di Sekolah/Madasah tetapi harus benar-benar diterapkan diseluruh Elemen masyarakat. “Dengan penuh harap PHBS ini tidak menuju kepada Sebuah perlombaan tetapi menjadi prilaku dan kebiasaan hidup sehari-hari,” harapnya.
Sebelumnya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Merangin Drs. Marwan Hasan disambutannya sangat mengapresiasi kegiatan tersebut sebagai implementasi prilaku hidup sehat merupakan suatu langkah yang tepat dan akurat menuju masyarakat yang sehat.
Tim penilai lomba sekolah sehat yang berkunjung ke MTsN 3 Merangin terdiri dari berbagai unsur, Dinas Kesehatan, Pemerintah Daerah bidang Kesra, Dinas Pendidikan, didampingi Kepala Kementerian Agama Kab. Merangin Drs. H. Marwan Hasan Juga turut hadir dipenilaian tersebut Sekcam Kecamatan Pamenang Bapak Asmuni, S.Hi, Kapala Puskesmas Pamenang Rusdiyanto, Kepala KUA Kec. Pamenang Bapak Mustafa serta juga tak ketinggalan mantan Kepala MTs Negeri 3 Merangin yaitu Bapak Amri, S.Ag dan para tokoh masyarakat dalam Kelurahan Pamenang ( SDB )