Diposting Pada: Selasa, 26 November 2019
SANTUNI ANAK YATIM AGENDA HARI GURU DI MTsN 3 MERANGIN

SANTUNI ANAK YATIM AGENDA HARI GURU DI MTsN 3 MERANGINMemperingati hari guru, MTs Negeri 3 Merangin memberikan santuan kepada 25 anak yatim dan siswa yang tidak mampu. Santunan diberikan sebagai wujud kepedulian kepada anak-anak yang nasibnya kurang beruntung.Demikian disampaikan Kepala MTs N 3 Merangin.
Drs. Hamali mengungkapkan, macam-macam kegiatan hari guru ini, namun di MTsN 3 Merangin mengadakan nuansa baru di hari guru ini yakni kegiatan santunan anak yatim dan siswa yang tidak mampu sebagai bentuk implementasi nilai keagamaan terhadap siswa, sekaligus menumbuhkan rasa berbagi seorang guru pada anak yatim dan siswa yang tidak mampu, tambahnya.Drs. Hamali, di ruang kerjanya, Senin (25/11/2019).
Drs. Hamali menjelaskan, kegiatan santunan sudah selayaknya di adakan di Madrasah ini. Harapannya, para siswa dan keluarga Madrasah bisa memiliki sifat dan sikap kepedulian terhadap sesama. Apalagi, di hari guru ini, menurutnya, adalah bulannya dimana guru selain memberikan pelayanan pendidikan yang terbaik juga memberikan sedikit hasil keringatnya untuk anak yatim dan siswa yang tidak mampu. Jadi tidak keliru, kalau keluarga besar MTs N 3 Merangin turut menggembirakan hati mereka. “Kita harus menggembirakan hati mereka di hari guru ini,” kata Drs. Hamali.
Tiap anak, kata Drs. Hamali, mendapatkan Amplop yang telah di isi oleh setiap guru MTs Negeri 3 Merangin. Meskipun nilai rupiahnya tidak seberapa, tetapi nilai kepedulian dan kasih sayangnya jauh lebih tinggi. [SDB]