Diposting Pada: Kamis, 31 Oktober 2019
PERSIAPAN LOMBA SEKOLAH SEHAT TINGKAT PROVINSI, MTSN 3 MERANGIN GELAR RAKOR

PERSIAPAN LOMBA SEKOLAH SEHAT TINGKAT PROVINSI, MTSN 3 MERANGIN GELAR RAKORPamenang, (Humas MTsN 3 Merangin) - Dengan Terpilihnya sebagai salah satu kategori Sekolah Sehat Terbaik Tingkat Kabupaten, MTsN 3 Merangin menggelar Rapat Koordinasi dalam rangka persiapan lomba Sekolah Sehat tingkat Provinsi Jambi. Rapat tersebut diats digelar di ruang guru pada hari Kamis, 31 Oktober 2019 yang di hadiri oleh seluruh guru, Staff dan Struktural Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) MTsN 3 Merangin.
Rapat Kali ini di pandu langsung Kepala Madrasah Drs. Hamali selaku penanggung jawab dan di dampingi oleh Kabag TU MTsN 3 Merangin Bapak Supli Ahmad, A.Md Serta Ketua Pelaksana UKS Hj. Syafrianis, A.Ma., menghimbau kepada seluruh elemen madrasah agar kompak dan giat bekerja dalam pembenahan nantinya untuk mengupayakan agar kita kembali bisa terpilih sebagai kategori terbaik di tingkat Provinsi untuk menuju ke tingkat Nasional nantinya. Menurut Informasi bahwa penilaian sekolah sehat tingkat Provinsi di adakan pada bulan November tanggal 20 tahun 2019 mendatang.
Kepala Madrasah MTsN 3 Merangin dalam sambutannya Ada beberapa hal-hal yang disampaikan:
1. Dengan meraih prestasi juara 1 UKS tingkat Kabupaten Merangin maka semakin kuat kesiapan MTsN 3 Merangin mewakili Kabupaten Merangin di ajang kompetensi Sekolah Sehat tingkat Provinsi
2. Di Lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Merangin baru kali ini ada Madrasah yang bisa dan layak untuk mengikuti lomba LSS tingkat Propinsi setelah tahun 2003 silam
2. Memantapkan kesiapan mengikuti Sekolah Sehat Tingkat Provinsi 2019
3. Lomba Sekolah Sehat itu tidak hanya dilingkungan madrasah saja yang sehat, tetapi bagaimana dari sisi SDM termasuk asupannya yang sehat.
Drs. Hamali., selaku Kepala Madrasah juga menyampaikan dalam sambutannya bahwa ada beberapa indikator-indikator yang sangat perlu diperhatikan mengapa sekolah itu bisa menjadi juara, yaitu:
1. Pengutan Manajemen kesekretariatan Tim Pembina UKS Madrasah Kabupaten Kota antara lain: Tim pembina UKS mulai dari provinsi sampai Tim pembina UKS/Madrasah saling koordinasi, komunikasi, dan konsultasi di dalam lingkungan istansi masing-masing
2. Berdasarkan kondisi yang objektif bahwa pelaksanaan UKS sampai saat ini dirasakan belum Optimal
3. Perlu dilakukan tatanan UKS di Madrasah
4. Punya Inovasi kedepan dengan menyusun program-program baru dan Indikator-indikator yang ada seperti:
a. Program gerakan literasi
b. Operasi semut setiap pagi
5. Peran Komite merupakan unsur yang sangat penting dalam meningkatkan dan memajukan UKS/Madrasah
Dan kita merasa bangga atas terpilihnya Madrasah kita untuk mewakili lomba LSS tingkat Propinsi tahun 2019 ini, Insyaa Allah dengan kerja sama kita dan pihak Kecamatan, Kelurahan serta Pihak Kesehatan dan Instansi dinas terkait semoga kita bisa mengharumkan nama Madrasah kita, Kementerian Agama kita terkhususnya, dan Kabupaten Merangin pada Umumnya untuk menjadi juara LSS tingkat Propinsi tahun ini, “ungkapnya” ( SDB )