Diposting Pada: Senin, 14 Oktober 2019
PRAMUKA MTSN 3 MERANGIN LAKSANAKAN LATIHAN RUTIN

PRAMUKA MTSN 3 MERANGIN LAKSANAKAN LATIHAN RUTINMTsN 3 Merangin -- MTsN 3 Merangin melaksanakan kegiatan Pramuka, Kegiatan yang diikuti oleh seluruh siswa MTs Negeri 3 Merangin ini adalah kegiatan rutin madrasah, dengan tujuan untuk mengenalkan kembali Pramuka Kepada siswa/siswi, agar ketika siswa memulai proses belajar akan antusias mengikuti kegiatan Pramuka, sesuai dengan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Nomor 81A tahun 2013 tentang Implemntasi Kurikulum 2013 pada Lampiran III, kegiatan ekstrakurikuler merupakan perangkat oprasional (Supplement dan Complements) kurikulum yang perlu disusun dan dituangkan dalam rencana kerja tahunan dan kalender pendidikan sekolah. dalam kurikulum 2013 pelaksanaan Pendidikan Kepramukaan merupakan ekstrakurikuler wajib di Sekolah.
Bapak Drs. Hamali selaku Kamabigus Pangkalan MTsN 3 Merangin. Dalam sambutannya Bapak Drs. Hamali mengatakan bahwa Kegiatan ini merupakan kegiatan ektra pramuka dan untuk menggembleng peserta didik menjadi lebih baik, Pemerintah menggemborkan mengenai revolusi mental, agama islam terlebih dahulu membicarakan revolusi mental, dan mengedepankan revolusi mental. Sifat-sifat Rasul Siddiq, Amanah, Fathonah dan Tabliq perlu kita teladani. Sifat-sifat ini harus dimiliki oleh anak-anak pramuka dan menjadi jiwa anak-anak pramuka ujar pak Hamali, Dengan kegiatan ini siswa dapat berinovatif dalam belajar dengan alam dan mandiri dalam hal kehidupan bermasyarakat. Intinya siswa MTsN 3 Merangin bisa memberikan kontribusi yang positif dalam kemajuan bangsa dengan menjiwai dan melaksanakan sifat-sifatRasul,terang Pak Hamali
Muzakkar, S.Pd.i selaku Pembina ekstrakurikuler pramuka mengatakan "Kegiatan ini merupakan kegiatan wajib yang harus diikuti oleh seluruh siswa MTs Negeri 3 Merangin, dengan mengusung tema: Generasi Kreatif dan Unggul Dalam Prestasi. Kegiatan ini terdiri atas penyampaian materi kepramukaan, , senam pagi, kegiatanoutbond. Selain mengikuti kegiatan tersebut, Bapak Muzakkar, S.Pd.i menjelaskan bahwa para siswa juga bertujuan melatih sikap mental siswa. Terutama mengamalkan dasa dharma Pramuka. (SDB)