Diposting Pada: Sabtu, 21 September 2019

Siswa di liburkan , Guru MTsN 3 Merangin Gotong Royong Bersihkan Lingkungan MadrasahPamenang - Dalam rangka persiapan Lomba Sekolah Sehat di tingkat Kabupaten, dalam hal ini diwakili MTs Negeri 3 Merangin, yang akan dinilai pada esok hari Senin Tanggal 23 september 2019, Majlis Guru dan Pegawai melaksanakan kegiatan Gotong royong, Sabtu (21/09/19) di lingkungan MTs Negeri 3 Merangin, tak ketinggalan Kepala Madrasah Drs. Hamali juga ikut serta dalam kegiatan gotong royong
Di bawah arahan Kepala Madrasah Drs. Hamali dan di dampingi Pembina UKS seluruh Majlis Guru terlihat antusias bergotong royong membersihkan lingkungan madrasah.
Dengan penuh semangat membersihkan sisa-sisa sampah dari kegiatan pelaksanaan kegiatan Lomba Sekolah Sehat Tingkat Kabupaten, diantaranya membersihkan ruang kelas bagi para Wali Kelas dan dibantu oleh beberapa siswanya membersihkan lingkungan di luar kelas dan lingkungan sekitar madrasah.
Drs. Hamali mengatakan kegiatan gotong royong untuk membersihkan sisa-sisa sampah yang berserakan dari beberapa kegiatan yang dilaksanakan madrasah. ''Masih banyak sampah yang berserakan di lingkungan madrasah oleh karena itulah diadakan gotong royong ini,'' kata Drs. Hamali.
Drs. Hamali menambahkan kegiatan bersih-bersih yang di lakukan oleh majlis guru dan pegawai di karenakan siswa masih libur sesuai dengan surat edaran Bapak Bupati Merangin tentang masalah kabut asap yang menyelimuti Kab. Merangin, siswa dilibur kan mulai tanggal 19 kemaren hingga hari ini , gotong royong ini meliputi menyapu, mengepel lantai, menata meja kursi, menata taman kelas, membersihkan selokan dan membersihkan halaman belakang madrasah. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengajarkan kepada kita untuk hidup sehat dan bersih. ''Dengan lingkungan Madrasah yang bersih kegiatan pembelajaran di kelas akan menjadi nyaman,'' tambah Hamali. (SDB)